Знания


Знания

Международный винный вызов

В этом году мне в шестой раз посчастливилось быть судьей международного конкурса вин "The International Wine Challenge" (IWC), проходящего в Лондоне. Для меня это один из самых важных профессиональных опытов в работе. Хочу рассказать о ...
Знания

Почему наши вина не долгожители

Отрадно осознавать, что для российских вин не так давно по сути началась новая эра: местный продукт заслужил внимание, а в отдельных случаях настоящее признание со стороны специалистов винного рынка.
Знания

Час шампанистов

Если в дни великих потрясений нужно выпивать хотя бы одну рюмочку водки, то в дни мира в ожидании Нового Года, в предчувствии новых чудес всенепременно нужно пить шампанское. Мало загадать желание, нужно самому ковать свое ...
Знания

О сере с любовью

Пожалуй, большинство маркетологов и винных экспертов правы: наш потребитель редко читает контрэтикетку, довольствуясь лишь яркой "обложкой". Но если уж прочитает, то обязательно заметит тревожащую сознание фразу "содержит консервант — диоксид серы".
Знания

Яблочная ловушка

В разгар сезона виноделия вполне уместно и своевременно будет порассуждать о некоторых тонкостях технологии, которые хорошо известны специалистам больших виноделен, но не всегда понятны и доступны начинающим, полупрофессиональным и гаражным виноделам.
Знания

Сколько стоит сделать вино

Во время визитов на винодельни гости, как любители, так и профессионалы, любят порассуждать о том, сколько же стоит купить землю, посадить виноградник, построить винодельню и выпустить свое собственное вино.
Знания
Зима в Шато Ле Гран Восток

Автохтоны России

Недавно вышло в свет очередное издание «Атласа мира. Вино» – 400-страничного тома, содержащего наиболее полную информацию о современном мировом виноделии. Наиважнейшим изменением, превратившимся в глобальный тренд, авторы считают моду на автохтонные сорта винограда.
Знания
miniature

Высшее винное

Для того, чтобы работать виноделом в России, нужно иметь высшее профессиональное образование, т.е. обучаться 6 лет (берем уже сразу магистров, чтоб по-новому) в институте или университете. Давайте поговорим подробнее об этом образовании.
Знания

Добавить по вкусу

Распространен вывод о том, что чистым и натуральным промышленный продукт быть не может. Такой стереотип распространяется и на вина. Чтобы внести ясность (я бы даже сказал, прозрачность), попытаюсь рассказать обо всем подробно и понятно.