Новые проекты «Абрау-Дюрсо»

В рамках 18-го Российского инвестиционного форума Группа компаний «Абрау-Дюрсо» подписала два значимых соглашения о реализации новых проектов: посадке 779 га новых виноградников в Анапском районе и постройке детского игрового центра Abrau Junior на территории Абрау-Дюрсо. Общий объем инвестиций составит 1104,7 млн рублей.

П

остепенный переход на самообеспечение сырьем — важнейшая задача для Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Согласно новому соглашению с Администрацией муниципального образования города-курорта Анапы до 2021 года на территории Анапского района, в хуторе Просторный будет высажено 779 гектаров винограда с общим объемом инвестиций 1054,7 млн рублей. В настоящий момент Группа компаний «Абрау-Дюрсо» владеет 3645 га виноградопригодных земель, на которых растут 990 га виноградников.

Одно из важных направлений в государственной политике на ближайшие годы — развитие инфраструктуры и возможностей для отдыха в России. Следуя этому вектору на Российском инвестиционном форуме, Группа компаний «Абрау-Дюрсо» заключила соглашение с Администрацией муниципального образования города Новороссийска о постройке комплекса Abrau Junior с интересным, развивающим и безопасным пространством для детей. В постройку и оснащение детского центра до 2020 года будет инвестировано 50 млн рублей.

Российский инвестиционный форум именно та площадка, где мы заключаем одни из наиболее приоритетных, с точки зрения развития бизнеса, соглашений. Этот год не стал исключением. В рамках глобальной стратегии по увеличению туристического потока в Абрау-Дюрсо и выхода на уровень курорта федерального значения, мы делаем очередные шаги по развитию инфраструктуры для семейного отдыха — детский досуговый центр Abrau Junior один из них. Что касается планов по посадке новых виноградников и постепенному переходу на самообеспечение сырьем, то это сверхважная задача, которую мы планомерно и поступательно решаем.

комментирует Павел Борисович Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

«Центр туризма Абрау-Дюрсо», расположившийся на берегу озера Абрау, уже более 10 лет активно развивает территорию вокруг Завода шампанских вин и является одним из любимых направлений отдыха для россиян и иностранных гостей в любое время года. В рамках комплекса действуют экскурсионное бюро, две гостиницы и кемпинг, шесть ресторанов и кафе, спа и йога-центр, Гастрономическая школа и Центр аудиовизуального искусства «Галерея света Абрау». В течение года «Центром туризма Абрау-Дюрсо» проводятся фестивали — гастрономические и музыкальные, мастер-классы, спортивные и театральные мероприятия. На 2019-2020 годы уже запланировано открытие новой четырехзвездочной гостиницы Abrau light на 114 номеров и ресторана аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз».

Справка:

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Продукция Группы компаний экспортируется в 20 стран мира. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ» и др. По итогам 2018 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 37,5 млн бутылок игристых и тихих вин. «Центр туризма в Абрау-Дюрсо» в 2017–2018 годах посетили около 500 тыс. человек.

Дополнительная информация:

Директор по связям с общественностью
Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Ольга Фирстова:

+7 (926) 904-97-54, +7 (495) 933-33-33, доб. 1671

of@abraudurso.me

Поделиться этой записью