Главными партнерами конкурса виноделов «Молодая Лоза» стали компании BASF и «Кубань-Вино»

Конкурс виноделов «Молодая лоза» ждет участников! Главными партнерами Всероссийского конкурса молодых виноделов «Молодая лоза», финал которого состоится в Анапе 6-7 декабря 2018, стали компании BASF и «Кубань-Вино».

Известно, что о своем желании поддержать организаторов и участников конкурса «Молодая лоза» заявили крупные компании в области виноградарства и виноделия.

 Всего же конкурс соберет 21 молодого представителя 16 предприятий, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Крым и городе Севастополе. 

Генеральным партнером конкурса молодых виноделов, который пройдет 6-7- декабря 2018 года в Анапе, стал концерн со 150-летней историей BASF. Это мировой лидер в производстве высококачественных средств защиты растений и семян — продуктов, направленных на повышение  качества и количества  урожая. Свое решение поддержать конкурс виноделов в компании объяснили тем, что в его названии есть два ключевых слова – «молодые» и «виноделы».

Компания BASF - главный партнер конкурса "Молодая Лоза"

Нам очень важно, чтобы молодежь профессионально развивалась, а виноделие – это узкий профиль с очень высокой квалификацией. И мы считаем, что чем больше будет молодых виноделов, которые потом станут успешными специалистами, тем отрасль будет выдавать больше качественных вин. Мы заботимся о том, чтобы на рынке был как можно более качественный продукт. - отметил руководитель региона Северный Кавказ компании BASF Андрей Орлов.

По его словам, компания BASF делает ставку на молодых потому, что видят в этом длительную стратегию и верят, что российское виноделие и виноградарство будут развиваться и становиться с каждым годом все сильнее.

К тому времени, когда отрасль выйдет на максимальный свой ресурс, виноделов должно быть достаточное количество, чтобы производить качественные российские вин - сказал Андрей Орлов.

"Кубань-вино" - стратегический партнер конкурса "Молодая лоза"Стратегическим партнером конкурса молодых виноделов стала одна из крупнейших виноделен России «Кубань-Вино» — один из самых больших работодателей в отрасли виноделия и виноградарства. Здесь отмечают, что поддержка конкурса молодых виноделов для компании — своего рода инвестиции в будущее их винодельческого региона, то есть и в свое собственное будущее.

Российское виноделие сейчас испытывает дефицит квалифицированных молодых кадров, а подобные проекты позволяют не только поддержать талантливых ребят, только начинающих свой путь в отрасли, но и привлечь в нее новых.  Сегодня мы сами готовим себе перспективный кадровый резерв. Это особенно важно сейчас в связи со строительством в Анапе нашей новой винодельни и центра энологии и туризма, куда потребуются молодые специалисты. - рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Гендиректор винодельни также подчеркнула, что программа обучения и стажировок для студентов – одно из социально-образовательных направлений деятельности винодельни. «Кубань-Вино», как один из крупнейших представителей агропромышленного сектора ЮФО, играет важную роль в развитии региона. В том числе — может оказывать реальную поддержку будущим специалистам отрасли.

Партнеры конкурса

Партнеры конкурса виноделов "Молодая лоза"

Как ранее сообщали организаторы конкурса «Молодая лоза», сразу четыре известных компании из Франции и Швейцарии стали его партнерами. Это Институт энологии Шампани (IOC), компания OENOFLAIR, которая специализируется на изучении обонятельного качества вин, и компании DIAM Bouchage и SEGUIN MOREAU – производители пробки для вина и дубовых бочек.

Новый всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» стартовал 17 сентября и проходит в два этапа. Первый, заочный, продлиkся до 1 декабря. В это время будет идти прием заявок и резюме от участников. Второй этап конкурса, очный, состоится 6 декабря. Цель конкурса — выявить талантливых молодых специалистов и создать условия для их профессионального роста.

Победитель награждается сертификатом на обучение в НМЦ «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. Ломоносова, остальные призеры получат памятные и полезные призы.

Партнерами конкурса выступают: проект «Новое Русское Вино», проект «Наше вино», проект «Винодел России», проект Провина.ру, винный гастропаб «Бруквин», студия фотографии «Игоря и Ольги Улько».

Организаторы конкурса «Молодая лоза»: Ассоциация «Кубаньвиноградалко», Бюро «Винные истории», Агентство «Событие», НМЦ «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. М. В. Ломоносова. Конкурс проходит при поддержке Управления по виноградарству и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Поделиться этой записью