Наше Вино — Блог


Знания

Змеиное вино

Среди кулинарных предложений Гонконга, змеиное вино, безусловно, является одним из самых необычных. Изготовленное из ядовитых змей и рисового вина, китайское змеиное вино пьют со времен династии Западной Чжоу (1046-771 гг. до н.э.), а еще оно ...
Люди

«Кухня – это жёсткий режим, в котором ты под постоянным ...

Как успешно поработать в 3 крупных городах, открыть хересный бар и навсегда влюбиться в Севастополь? О важности развития гастрономии, современном образовании и о своём профессиональном опыте редакции НВ рассказал шеф-повар Артём Шекин. Ты приехал из ...
Люди

«Зачем вы это делаете? – Да чтобы круто было!»

Как из журналистики сделать удачный шаг в ресторанный бизнес? О консервативных вкусах гостей, секретах заманчивых названий, кухне «на районе» редакция НВ пообщалась с совладельцем севастопольских ресторанов «cafe MOMO bar» и «Okroshka» Матильдой Штукатуровой. Как появился ...
Конкурс

9 сентября 2019 г. стартует отборочный этап всероссийского конкурса виноделов ...

9 сентября 2019 г. стартует отборочный этап всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза». Финал конкурса и награждение победителей состоятся 5-6 декабря в г. Анапа.
Люди

«Высокая» кухня – это «театр» с игрой вкусов»

Из стоматолога в шеф-повара, о том, какое на вкус грузинское детство и почему прожарка well-done это «издевательство над бычком» НВ пообщалось с шеф-поваром ресторана «Пурпурная овца» Давидом Тертеровым. В одном из интервью вы говорили, что у ...
История

Почему школьники Франции пили вино?

Франция является одной из крупнейших и лучших стран-производителей вина в мире. К тому же французы никогда не скрывали свою любовь к этому напитку. Но знаете ли вы, что эта страсть настолько укоренилась  во французской культуре, ...